Il giocatore polacco vince il premio Eurojackpot di 21 milioni di euro

Un giocatore di Eurojackpot dalla Polonia ha intascato un jackpot del valore di oltre € 21 milioni (zl 96 milioni) per diventare il nono vincitore del primo premio quest'anno.

Il fortunato possessore del biglietto ha indovinato tutti i numeri dell'ultima estrazione dell'11 settembre. I numeri vincenti sono stati 2, 5, 24, 43 e 45, più i numeri Euro 4 e 10. In totale, sono stati vinti 778,354 premi nei 18 paesi partecipanti all'estrazione dell'11 settembre.

Oltre al jackpot, l'importo del premio vinto variava da € 8.70 (per aver indovinato due numeri principali più un numero Euro) a € 1,266,197 (nella categoria Match 5 + 1).

Sebbene sia stata una splendida serata per ogni vincitore, la gloria è appartenuta al vincitore del jackpot, che secondo quanto riferito ha inviato solo una scommessa casuale. La lotteria nazionale polacca ha riferito il giorno successivo che il vincitore aveva acquistato la sua iscrizione nella provincia del Voivodato di Mazovia. La posizione esatta non è stata rivelata per proteggere l'identità del giocatore.

La Polonia si è unita al Euro Jackpot nel settembre 2017 e il paese ha già incoronato un paio di grandi vincitori.

La prima vincita del jackpot nel paese dell'Europa orientale è arrivata il 10 maggio 2019, quando un giocatore dell'area di Piotrków Trybunalski ha vinto la metà del premio record di 90 milioni di euro (193 milioni di zl). È stata la più grande vincita della lotteria mai vista in Polonia.

Nell'estrazione dell'Eurojackpot del 28 agosto di quest'anno, un partecipante dalla Finlandia ha incassato 34 milioni di euro.

Nel complesso, la Germania è stata la nazione di maggior successo nel 2020 assicurandosi tre jackpot, ma il primo premio è stato vinto in altri sei paesi quest'anno: Polonia, Svezia, Norvegia, Finlandia, Italia e Spagna.